3-На траве душистой

Формальность пропуска мною пройдена.
Мне оформили место удобное.
Я перебралась в высокие травы,
чтобы жуть-жара меня не достала.

Я одела очки, от солнца скрыться.
Самолёт прилетел,чтоб загрузиться.
На траве душистой ,я не читала.
Смотрела как,бабочка  трепетала.

Двери открыты,туда входят люди .
На спинах людей огромные сумы.
Очки вдруг зависли у меня в руке,
слеза покатилась по моей щеке.

Моторы гудели.Лето гудело.
Пропеллер гонял ветер умело.
Скорость набрана,бежал самолёт.
Я прикрыла рукой скорей себе лоб.

Легко покинул самолёт дорожку.
Нервы мои загудели гармошкой.
Муз звуки взвизгнув,растворилсь,
Нервы стремительно остановились.

В небо взвился,самолёт и друзья.
В траву без памяти опустилась я.
Звуки пропали,разбудил самолёт.
На парашутах друзья продолжали полёт.


Рецензии