Газель от Сотера 192

Когда читателем становится поэт,
То это значит - бросил тот искать ответ

Самостоятельно,на то лишь уповая,
Что чья-то мысль натолкнёт на тот благая.

Когда читателем становится поэт,
То смысла,полагаю,больше нет -

Вести с подобным равную беседу,
Тем ублажая бывшего коллегу.

Между поэтом и читателем есть грань.
Та столь остра,что,сколь ни филигрань,

А всё одно - переступать её не стоит.
Пусть даже та,порою,беспокоит.

Да так,что хочется - вне грани пребывать !
Но как ? Коль перестал поэт слагать ...


09.10.2018


Рецензии