Зато мы делаем ракеты и покорили Енисей

http://www.stihi.ru/2015/06/02/1381

Пусть наши дороги плохи и бугристы
Вам Это Понравится

Пусть наши дороги плохи и бугристы,
и пыльны, как те у далёких планет.
У нашего неба глаза - аметисты,
в которых искрится божественный Свет.

))))))))))))))))))))))))))

***

Я не был на Марсе, не жил на Венере,
Но я вам скажу, там хреново вполне.
Вот было б на них, как у нас в эсэсэре,-
Пустые прилавки, дороги в говне,
Тогда бы и песни слагал я иные.
Пусть знают галактики наш коленкор,
Дороги у нас, как луга заливные,
Во весь не промчишься моторный опор.
Дороги у нас, словно после бомбёжки,
Зато не проедут враги на восток...
Эх, мыла Марусенька белые ножки,
Макая те ножки в бурлящий поток.
Балетные ручки и белые пачки
Мерещились мне меж огней Днепрогэс,
Толкали они деревянные тачки,
Валили они стоеросовый лес...


Рецензии
в России всегда были две беды - дураки и дороги.

мира всем нам

Smolyak m   22.10.2018 20:24     Заявить о нарушении
Бед в России гораздо больше. Некоторые продают её от ума.

Архив Тимофеевой   22.10.2018 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.