Власть и оппозиция

 
      Любая оппозиция нередко характеризует власть, сама собой, только своим присутствием. А  любая власть показывает своё истинное лицо, «засвечивается», показывая своё отношение к оппозиции. Оппозиция бывает разной - ручной прикормленной, и неручной, радеющей за народ. В России есть и та, и другая.

      Навальный, Собчак, Нарусова, Латынина, Венедиктов – это всё прикормленная, своя оппозиция. Она помогает оттенить блеск и красоту власти. Она  нужна и санкционирована. Она даже финансируется из-за рубежа и иногда, кажется, из внутренних источников. Власть демонстрирует свою толерантность к другому мнению и широкую демократическую натуру. А русский народ получает обильные помои на свою голову. Он же терпеливый, вытерпит. Конечно, самое обидное, что народ при этом не получает свою положенную долю богатств страны, если политкорректно, или его постоянно обворовывают, если по-простому.

       Совсем другое отношение власти к реальной народной оппозиции. К партии «Великое Отечество» Николая Старикова. Выраженное стремление запретить и уничтожить. Оказывается уже год, идут суды по вопросу попытки захвата власти в партии. Часть «партийцев» попыталась захватить власть в партии. Я думаю всем понятно, откуда эти ноги растут.

       Партию «Великое Отечество» грубо выкинули из выборного процесса на парламентских выборах, за неделю до выборов.

       Поэтому в конце только повторюсь, любая власть показывает своё истинное лицо, «засвечивается», показывая своё отношение к оппозиции.


Рецензии