Природа исцелит

Когда, казалось, нету вдохновенья
И кончился настрой на позитив -
Тебе поднимет тут же настроенье
Прохладный ветер, дверь отворотив.

Когда рутина чуть тебя не съела,
Домашних дел и тех не сосчитать -
Ты выйди прогуляться тут же смело,
Недуг твой исцелит природа-мать.

Я сам ведь думал, кто меня обнимет
И выслушает речь всю до конца.
Мне шелест листьев ивы гладит спину,
И резвый щебет слышу от скворца.

Природа - чудо творческих порывов;
В ней столько тайн, загадок и любви.
И от душевных исцелив нарывов,
Она с людьми, хоть мы не берегли…

Я не сорву цветка, как в детстве, больше,
И веток не сломаю с ребятней,
Природу научу любить прохожих,
Чтобы она для всех была родной!

26.09.18


Рецензии