Покоя нет

Покоя нет, казалось бы все ясно,
что черным называть, что белым.
Когда все есть, особо деньги, то ужасно,
дозволенность во всем надменно смелым.

Уже вершить начнут людьми, судьбой,
здоровье, жизнь копейкой станут, пустотой,
смеяться станут откровенно над тобой,
коль заикнешься, что спасение только Красотой.

Но не блестящим фантом, гримом и ножом,
когда сверкает он в руках хирургов.
Настанет время незаметно в мире грозном,
ничтожество начнет творить все дьявольские круги.

Все переиначит узколобый, бездуховный,
машиной ставший на полях футбольных.
Мы с омерзением отдалившись и неровным
биением сердца, гневным, недовольным.

Пресыщенность всегда была звериной, дикой,
на сотни лет отбросят интеллект и разум.
Среди других  достойных, ставшим зверем мигом-
в небытие таким. Фанаты, откажитесь сразу.


Рецензии