***

Я пишу тебе. Я кричу в тебя
Каждым нервным соцветием боли.
Я ищу ответ, разрезаю вдоль
Рубцы старой зажившей миомы.

Я пишу слова - правды в слове нет.
Я кричу свою правду - смеётся
Во мне тот, кто вдруг, через много лет,
Вновь воскрес, страшным призраком бьётся,
Скалит зубы, всю веру стирая в труху,
Разрывает мой хрупкий мир в клочья.

И опять я здесь, в пепелище вех,
Черепки собираю, осколки
Из чужих идей, карамельных лжей
И заимствованной забугорки.

Я умру, когда правда сгорит до тла.
Я рассыплюсь пустою золою.
До тех пор я дышу. До тех пор я жива.
Горький мир разбавляя мечтою.


Рецензии