Осень

Осень ласкает природу,
Целует полянки трав,
Обнимает деревьев крону,
Мягким плащом их став.

Травы согреты хладом
Поцелуя поздней весны.
Небо полнится градом
И приносит собой дожди.

Вечера всё темней и дольше.
Солнце уходит вдаль.
Ветер резвый и даже острый
Тревожит капель хрусталь.

И природа ложится в спячку,
Укрываясь златым плащом.
Позабыв всю летнюю скачку,
Она обретает покой.


Рецензии