Пофигизм

Никакой арифметической задачи,
Даже химия здесь вовсе ни при чем.
Если чувства попадают под раздачу,
То судьба любила поиграть мячом.
Никакого  менеджмента ни на каплю,
А маркетинг даже рядом не стоял.
Просто в жизни есть такие перепутья,
Где и «котик»  переходит в ранг «свинья».
Психологию упорно не листайте,
Книги Фрейда не штудируйте до дыр.
Там, где скользко, непременно посыпайте,
Группируйтесь…легче падать молодым.
Мат. анализ, бух. учет и сопроматы
Вашу душу от обид не защитят…
Опыт – двоечник, на пробы мы богаты,
Только бронь дверей  - не место для плеча…
Вам оракулы, таро и чудо-бабки
Вряд ли смогут, объяснить сей феномен:
Наши взлеты без гарантии посадки,
Как фундамент для души тюремных стен.
Мы становимся критичнее и суше.
За спиной таскаем прочный парашют.
Маскируемся, практически не дышим.
Сверху мантия, внутри – продрогший шут…
Опираясь на тома литературы
и трактаты о кармических долгах,
не найти единой правильной структуры...
Кто наглее, тот урвал от «пирога»…
Пролистав судьбы журнал до середины,
Потеряв наполовину аппетит,
Тех, кто в связке, сердцем чувствуем незримо,
Остальное больше слух не коротит…


Рецензии