Мамина картина

Это всё та же рутина.
Облачно. Тихую песнь
Слышу в болотистой тине,
Эхом в ответ вторит лес.
Крадучись, долго вникаю
Что мне хотел сказать стриж.
То, что один улетает
В тёплый и модный Париж?
Нет, показалось.. Щекочет
Ветка с росистой листвой.
Где они, жаркие ночи?
Летом одежды с лихвой.
Греюсь я мыслью. Рутинно
Тикает стрелка часов..
Пруд заблестел на картине,
Будто к рыбалке готов.


Рецензии