Нет, без песен, радости весенней

Нет, без песен, радости весенней…

Нет собак на улицах, -  не лают,
И котов не слышны голоса.
Всех бездомных живо истребляют
Иль на свалку гонят, да в леса…

Не поют на дереве две птички,
Бог лишь знает, где они теперь?
Улетели, певчие сестрички
Иль поймал малюток может зверь??

Парк тускнеет, в дремоте осенней…
Каждый день почти идут дожди. 
Нет, без песен, радости весенней,
Без природных звуков - дни пусты…

Трудно жить, не видя всё живое,
И грустить, не вразумив причин….
Нам сбежать бы в полюшко родное,
Чтоб не слышать днями гул машин… 
         *******


Рецензии