Лиса и Ворона

    
     Нашла Ворона небольшой кусочек сала;
     Села на сук, а в клюве, сало то держала.
     Тут, мимо дерева Лиса бежала;
     На запах сала, Лиса остановилась,
     Взглянув на верх, в наживе убедилась.
     Лиса с Вороны не сводит глаз;
     Кусочек сала очень кстати ей сейчас.
     Вильнув хвостом, Вороне говорит: -
     " Кто сало ест, у тех живот болит
     И развивается катар, и геморрой...
     Так было прошлый год со мной.
     Жир очень вреден птичьему желудку!
     Если сьешь сало - лапки кверху через сутки.
     Там под сосною, сыр бесплатный раздают,
     А тем, кто каркает, по три кило дают.
     Брось сало! Налегке всю норму сможешь взять;
     Три килограмма хватит лет на пять..."

     Ворона каркнула, а сало вниз упало.
     Лиса внизу, конечно, не дремала.
               ---------------
     Пора распозновать лисьи уловки,
     Бесплатный сыр бывает - только в мышеловке!
       


       Нина  Добытеева.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.