Монолог дождя

- Я пришёл,стучу в окно:
Ваня, Ваня,выходи!
Жду тебя я у крылечка
И пускаю ручейки!

- Одевай плащ и сапожки,
Цветной зонтик не забудь.
Выходи скорей на улицу
И отправимся мы в путь!

- В лужах небо отражается,
Мы пойдём по облакам!
Вань,мечтал летать,наверное,
А теперь ты лётчик сам!

- Зонтик ты закрой на время.
Руки - крылья разведи,
И в плаще своём блестящем
Плавно двигайся - лети!

- Полетаешь! Вдруг устанешь.
Начинай играть, шалить:
Прыгать в лужах и смеяться!
Капли,струйки ртом ловить!

- В ручейке пускай кораблик!
Просто щепка подойдёт.
Парус из газеты старой.
Такой быстро поплывёт!

- Сочиню тебе мелодию!
Зонтик свой раскрой.
Кап! Кап-кап! Кап-кап-кап...
Подпевай,дружок,со мной!

- Ну,Ванюша, до свидания!
Землю всю у вас полил.
Ты беги домой скорее,
Ноги всё же промочил!


Рецензии
Тамара, спасибо за прекрасное,
образное детское творение!
Всех благ и вдохновения,
Галина.

Галина Титова -Дмитриева   11.04.2024 12:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Галина,за чудесный отклик,
прекрасные пожелания!Отличного дня,удачи,успехов во ВСЁМ!!
С сердечной теплотой!

Тамара Малыгина   11.04.2024 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.