Целебное тепло моей души...

Ты заболел, а я - так далеко,
Что даже не могу тебе помочь.
Я знаю, что тебе там нелегко,
В краю, где мало дня и долго ночь.

Я приготовила-б тебе еду
И заварила наш целебный чай,
И, если ты позволишь, я приду
Во сне к тебе, а ты меня встречай.

Я вскипячу немного молока
И мед в него янтарный положу,
Дождусь в постель уляжешься пока,
С молитвой тот напиток предложу.

И каждый вечер, тихо приходя,
Не просто буду радость приносить,
Молиться буду и лечить тебя
У Бога для тебя добра просить.

Позволишь мне лечить во сне тебя,
Чтобы душа твоя опять запела?
А как ещё прогнать болезнь из тела?
Мой милый, только искренне любя!

И так, пока ты будешь нездоров,
Я буду приносить тебе тепло.
Мы удивим с тобой всех докторов,
Когда расскажем им, что всё прошло.

Теперь поправлю тихо одеяло,
Чтобы нигде тебе не поддувало.
Уснёшь. Твою макушечку найду,
Коснусь губами и из сна уйду.

Спи крепко до утра в ночной тиши,
Укутавшись в тепло моей души.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии
Ой, как хорошо Рита! Чувствуется целебное тепло Вашей души в строках. С уважением, Наташа

Наташа Леоненко   04.01.2019 15:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наташа, за восприятие и добрые слова! Когда любишь, Феей быть просто). С уважением, Рита Сондж.

Рита Сондж   04.01.2019 15:52   Заявить о нарушении