Прокофьев

***

Я для себя открыл Прокофьева,
Но вряд ли был к нему готов.
Он раны мне нанес бескровные
Чудесной музыкой без слов.

Забыл я вдруг о чувстве голода,
Забыл, как важен сон ночной.
Ношусь из комнаты я в комнату,
Как будто призрак озорной.

Не нужно мне вино крепленое.
Я пьян был музыкою впрок.
Я не забуду годы школьные,
Что Петя друг мой, враг мой – волк.

Пускай повысилось давление.
Пусть мой зашкаливает пульс.
Не зря оркестр под управлением
Играл пяти надежных чувств.

Не выйти мне из транса легкого.
Да я, признаюсь, и не рвусь.
В честь композитора великого
Я скоро в ноты превращусь.

***


Рецензии