Призрак цели

Люди в жизни цели ставят себе,
Их свет для них - свет маяка,
Рисуя тем самым вехи в судьбе,
Фиксируясь на века.

Одержимость деланьем -наша беда.
Человек её не замечает,
И не будет разорван круг никогда,
Ведь он сам того не желает!

Но есть и те, у коих нету судьбы,
У них в жизни просто нет цели.
В смерти их свет - люди видят гробы,
Они - со смертью дуэли.

Легка и чиста смешная их жизнь,
Играя идут сквозь неё
Терять то ведь неча,
А в скорбиях жить
Скажем так: НЕ МОЕ...


Рецензии