В день рождения Марины

Когда измученному сердцу
Цикады хором запоют,
Когда в стихах найдут приют
Две строчки пришлых иноверцев,
Когда, спускаясь тишиной,
Заплавит ночь сквозные раны,
И перестанут жечь туманы
Траву азотом подо мной,
Я вдруг пойму - она права
Она, родившаяся Морем.
Марина — пристань бед и горя,
Пусть прорастет в стихах трава...
Пускай лазуревый мотив
Ее зеленого убранства
В стране, где жить -  непостоянство,
Вернет стихам морской курсив.
Пусть будет счастье, Коктебель,
Альбом «Вечерний» для наяды,
И  даже кружево в нарядах,
И просто осень без потерь.
Пусть сами пишутся стихи
И резонируют в прибое.
Пусть их услышат только двое.
Пусть их минуют сквозняки
Того вселенского масштаба,
Что вечно правят на Руси.
Марина, рван твой слог в ухабах,
Но вопреки всему, пиши...


Рецензии