Звёзды

Звёздный рой опустился на город,
Он загадочен издали, тих.
Не понять, как от неба отколот,
До утра в переливах своих.

В нём не счесть незнакомых созвездий,
Блещет ими вязь улиц, дорог.
Цепи звёзд средь узлов перекрестий.
В не движенье – без чувств и тревог.

Им по силам снять ночи полуду
В протяжениях мачт и столбов.
Звёзд лученье порадует всюду,
Россыпь их на фасадах домов.

Светят в окнах в порядке случайном,
Блещут рядом, горды высотой.
Может, здесь им доверены тайны –
Жизнь людская за каждой звездой.

Что же, значит они дорогие,
Ценен свет их, как зимний костёр!..
А вверху светят звёзды другие,
Глядя вдаль на планетных сестёр.


Рецензии