Гуманизм палача

И палачи порой гуманны,
Хоть и профессия жестока.
Клиента мучить так не станут,
Потолще мылят они верёвку.

Или дрова к костру посуше,
Чтобы быстрей они горели.
Без дыма сразу, да и лучше,
На небеса они взлетели.

Топор до бритвенного блеска
У них всегда, везде заточен.
Пошире плаха, чтоб не тесно,
Один удар - башка отскочит.

Палач стрелок всегда отменный,
Чтоб сразу раз и в сердце точно.
Гуманно так, не постепенно,
Без шума лишнего замочит.

Он понимает всё прекрасно,
Вот и старается облегчить,
Но вечно чувствует опасность,
Ему от этого не легче.

Век палача не так уж долог,
Его профессия на нервах -
Всевышний тоже включит молох.
Палач убийца - в этом дело.


Рецензии