279- Недалек ветерок

Ветерок весной родился,
Лето красное резвился.
Осенью, среди веселья,
Ветерок столкнулся с елью.
Тополя, березки, клены-
Летом было все зеленым.
А теперь, играя краской,
Будто все деревья в масках.
Под деревьями кусточки
Разукрасили листочки,
Веселятся в разноцветьи,
А шалун, веселый ветер,
В ветках кружит, отвлекет.
Незаметно раздевает.
И с листвой летит, хохочет-
Ель его бока щекочет.
Хитро, важно, величаво
Подлетевшему сказала:
-Сквозь меня пройдешь легонько,
Через тонкие иголки?
Но иголка не листочек-
Больно колет и щекочет.
И, смеясь над ним, она.
Оставалась зелена.
Ветру уж не до веселья,
Стал он хмурым и осенним.
Он от злости листья топчет,
Взвился в небо- тучку в клочья!
Льются с неба слезки тучи
На поля. Ты б, ветер, лучше,
Чем беситься и ругаться.
Думал, как за дело браться.
И тогда б, наверняка,
Уберег свои бока.


Рецензии