девятая страсть...

Дай  мне  увидеть
И  волю  твою
И  силу…
Дай  мне
Почувствовать
Веру
И  душу  твою…
Что  укрепило…
Что  так
И  не  искусило…
Всеми  страстЯми,
По – взрослому  -
Девятью…

Мифы…
Каноны…
Евангелии…
Законы…
Но  у  тебя - то  -
Смертная…
Скорбная  жизнь…
Страждущей
Мудростью
Обожжённая…
Жаром  любовий…
Холодом
Тризн…

Дай  мне  частицу
Огня  твоего…
Горения…
Искру  летящую
Пламени,
Что  влечёт…
Не  убояться
Ни  тления…
Ни  забвения…
В  миг, 
Когда  станется   
Мой  долгожданный    
Черёд…


Рецензии