Ты вырос, сынок

Ты вырос, сынок,
И уехал далёко,
В тот город,
Где спелые вишни.

А мне в моём доме
Одной одиноко
И ветер над крышею
Свищет.

Я помню тебя
Совсем маленьким,
Крохой,
Твой крик -
Как сегодня родился!

Не просто мне было
С тобою в начале,
А ты, нос насупив,
Сердился!

И вот уже ножки твои застучали...
И школьный дневник на окошке...
Мальчишки- девчонки...
Уже за плечами
И служба, учёба и "вышка"...

А я всё ждала...
Волновалась ночами,
Смотрела в окно на дорожку...
Ты вырос, сынок,
Возвращайся же к маме!
... И дочку веди за ладошку!
            (2018 г.)


Рецензии