Песнь Команданте

Скажи, дружище, что не есть свобода?
Когда бесчинство лживых перемен,
Сдувает накипь с нищего народа,
Их жизнь — сосуд из посиневших вен.

Вражду виной повсюду порождая,
Челом стуча придуманным Богам.
Где Рай - где Ад, границ не разделяя,
Бросают души на съедение волкам.

За правду?! Приоткройте только рот.
Впихнут в него огромный кляп из ваты.
Вы не народ, а долларо-провод,
Не люди, а стальные банкоматы.

Воспламенитесь, дерзкие сердца,
Сорвите швы с окаменевших век.
Скажите «Нет», за деда и отца,
Народ не мусор, он же человек.


Рецензии