Дурдом

Никто не хочет мучиться, никто!
Зачем Господь устроил так планету,
Что те, кто стоит что-то, есть никто,
Ни денег, ни здоровья просто нету.

Зачем страдать и мучиться подчас,
Чтоб заслужить спокойствия минуту?
Зачем жить год, иль сутки, или час?
Терпеть всю жизнь от дьявола замуту.

Я видел многих, кто не знает бед,
Не знает боли, горя, и мучений,
Не знает фальши бесов, и тот Свет,
Он ждет вне мысли Бога рассуждений.

И я уверен, он получит жизнь,
Получит свет и радость, и любовью,
Он падший разум духом воскресит,
И осознает благодатью, новью.

Но есть те люди, что несут кресты,
Что неподьёмны для любого рода,
Их жизнь- мученья, боль от суеты,
Их жизнь- страданье целого народа.

И бьёт их жизнь, нещадно, ни за что.
И совесть душу растирает в пепел.
И превращает их в никто, в ничто.
И проклят род их, мрачен, и не весел.

Над ними те, кто жилы и любовь,
Из сердца вырывают препаратом,
И душу болью заливает кровь,
И нет пути любви, в душе, возвратом.

И эта жизнь безумно тяжела,
И смысла в этой жизни я не вижу!
Куда бы их тропинка ни вела,
Но жизнь, в затылок, бесом, смертью дышит.


Рецензии