Поэт

Ты спишь, а он успел увидеть,
Как распускается цветок,
И сколько радостных открытий
За утро он уж сделать смог!
Обычный кран, а для него он -
Стрела в грядущие года,
А там, за этим домом новым
Он видит чудо-города.
Он, как искатель, как геолог,
Всю жизнь находится в пути,
Всегда подтянут, вечно молод,
Всегда и всюду впереди.


Рецензии