Борьба

Эссе Борьба
Автор: « Без любви жизнь заранее мертва»



Борьба без слова не бывает,
Как Бог, без слова не бывает…
И Он давно не убеждает…
Его борьба, - Он есть…
Церквушкой,
Что в деревне под горою,
Погостом средь берез на ней,
Надеждой и молитвой о спасенье
Сходящей трепетаньем губ…
Уже давно, не молнией в пол неба,
Не громом, нарастающим из поля в лес,
Он был, Он есть, он будет…
И это есть его борьба!
Зачем стихотворенье это?
Поэт – без слова не рожден…
Быть может он завидовал немного,
Что  не из уст его,
Но: «слово это было, - Бог!»
Душою русскою, открытой нарасхват
Святое нараспев:
Бог есть! Бог есть!! Бог есть!!!

К чему театры и кино предпочитаемы
Обыденности жизни?
К чему нам детективы нравятся сильней??
Любая постановка, - искренность,
А в детективе ищем истину.
Как жизнь запуталась во лжи,
Как подлецы ее скрутили…
Литературы смысл, - есть обнажить их мерзкий путь, -
Отринуть, иль не допустить до власти!!!

Лучший учитель, - поступки
Пенал поступков, - жизнь!
И, начиная, что-то,
Вам душу надо приоткрыть
Получится из вас немного,
Но, может, вдруг, -
И засияет дивной красотой…
Вот был и ты!
И зря не прожит!!
С измальства душу береги!!!


Рецензии