Не спешит благая весть...

( Я )  ещё не старик
и укор молодёжи ,
( ибо мой )  дробовик
лет на двадцать моложе .

(Б.Пастернак)



Не спешит благая весть
К одинокому поэту:
Остаётся всё,как есть -
Места нет,увы,привету.

Не тому,что он сложил,
А тому,что только будет
Складывать,покуда сил
Хватит.Если не остудит

Поэтическую стать
Вдохновение от быта,
И поэт начнёт слагать
То,что будет позабыто,

Лишь со сцены он сойдёт ...
Все когда-то начинали
Мы по принципу - "сойдёт",
Неприступны для морали ...

Так,чего же ждём теперь,
Всё и вся дотошно взвесив ?
В чью стучаться надо дверь,
Гордость в душах перевесив -

Ставкой на успех средь тех,
Коих в душах презираем ?
Ибо:призрачен успех
Средь иных,кого,как знаем,

Ни купить,ни ублажить
Подношением богатым.
Ибо:чтоб средь равных быть,
Вдохновением объятым,

Равным - надо попотеть
Вдохновлёнными делами,
Что века должны гореть -
Путеводными кострами !
...
Не спешит благая весть
К одинокому поэту:
Всё,как было,всё,как есть -
Неподвластное ответу ...


09.10.2018


Рецензии