Ах, если б раньше...

Всю жизнь жила, спокойствие любя,
А в доме благодушие царило.
И отдавая мужу всю себя,
С ним о любви своей не говорила.

- Хотя бы раз скажи мне о любви! -
Твердил Он ей, целуя нежно руки.
- Ещё в огонь с собою позови, -
Отмахивалась, - Брось ты эти штуки!

А Он ушёл из жизни так, как жил,
Светло, с улыбкой, извиняясь будто,
За то, что огорченье причинил,
За то, то поддержать не может шуткой.

Пришла домой... И рухнул мир вокруг.
Как же теперь ей жить на этом свете
Без слов его, без ласковости рук,
Которых не заменят дом и дети?

Дрова в камине сожжены давно...
Да и кому теперь какое дело!
С его уходом стало так темно,
Как-будто счастье в небо улетело.

Лишь слёзы льются из уставших глаз,
И в сожалении рыдает сердце...
Ах, если б раньше ласка прорвалась,
Чтобы спасти родную жизнь от смерти!


Рецензии