Ферзь

 По жизни в лаврах шахматный Король
Гремят фанфары, свита, окружение
Но недоступна сердцу карамболь
Дозволен шаг, свободного движения

И кто тут воин с силою без прав?
Когда в темнице и чуть выше пешки
Живёт Король и не объявлен мат
До той поры все армии успешны

Без Короля увы, не дарятся награды
Бессмыслен путь враждующих бродяг
Густые локоны, танцующие пряди
Её Величества рассматривает взгляд

Кого в припас, кого в размен, на дыбу
Решает вроде бы беспомощный Король
Но виден замысел играющему свыше
Насколько Ферзь желает свою роль!


Рецензии