Не изменяя привычкам

Я жил,как жил,но вопреки-
            Тому,что мне преподносили.
И ни когда не ел с руки,
        Но сам кормил,когда просили.

Прослыл по жизни добряком,
        Но в лоб давал особо рьяным.
Стихи писались перед сном,
    И в этом был отчасти странным.

Но не писал их на заказ,
Я в этом весь,противный-скучный,
Пытался,да,и много раз,
  Ну вот не шло,слог не созвучный.

И я конечно же любил,
      Но получалось всё с надрывом.
Поскольку не всегда был мил
Тому,с кем быть желал счастливым.

И умирал,но каждый раз,
             Я восставал опять из пепла.
Наверно мой не пробил час,
          Душа при этом только крепла.

И нынче жив,всем вопреки,
     И всем чертям на зло конечно.
Но до сих пор не ем с руки,
          Привычки следуя извечной.


Рецензии