Просто Осень...

ПРИУНЫЛА ОСЕНЬ,ЗАГРУСТИЛА...
 ЗАРЫДАЛА ПРОЛИВНЫМ ДОЖДЕМ.
  В НЕБЕСА ВСЕ МЫСЛИ ОТПУСТИЛА,
   И УКРЫЛАСЬ ВЕТРОВЫМ ПЛАЩОМ.
    РАСПУСТИЛА КОСЫ,КАК ДЕВИЦА,
     И ПОГНАЛА ПРОЧЬ ОНА ЛИСТВУ.
      ВЫРЫВАЯСЬ СЛОВНО ИЗ ТЕМНИЦЫ,
       ВЫСТАВЛЯЯ НА ПОКАЗ КРАСУ!
        ПОСЛЕ, УСПОКОИЛАСЬ НЕМНОГО,
         УЛЫБНУЛАСЬ СОЛНЦУ ШИРОКО!
          И ПОШЛА ОНА СВОЕЙ ДОРОГОЙ,
           ГРАЦИОЗНО,ПЛАВНО И ЛЕГКО!
            НА СВОИХ ЛАДОНЯХ НЕСЛА ЗВЕЗДЫ,
             И НОЧЕЙ ХОЛОДНЫХ СНЫ НЕСЛА!
              СТАНОВИЛАСЬ ОСЕНЬ МУДРОЙ,ПОЗДНЕЙ,
               И МЕЧТАЛА ЧАСТО У КОСТРА!
                ПОДАРИЛА АСТРОВОЕ ПОЛЕ!
                ХРИЗАНТЕМ ЦВЕТНОЕ НАСТРОЕНИЕ!
                ОТПУСКАЛА ПТИЦ ОНА НА ВОЛЮ,
                МАСТЕРИЛА ИЗ ЛИСТВЫ ПЛЕТЕНИЕ....
                НА РАССВЕТЕ НАПУСТИВ ТУМАНЫ,
                ЗАДЫШАЛА ВЛАГОЮ СЫРОЙ.
                БИСЕРНОЙ РОСОЙ ПОКРЫЛА ТРАВЫ
                СТАЛА ОСЕНЬ СЕРОЙ И НЕМОЙ....
               

               


Рецензии