Ночью, в третьем часу...

Ночью, в третьем часу,
Я почувствовал сердце,
              тяжёлое и тревожное,
И я удержал его на весу,
Наверное, с помощью Божьей.
…Жизнь не летела передо мной
С бешеной скоростью поезда -
Я только слышал, как за стеной
Вздрогнули ставни от холода.
И понял, что важное дело моё,
Большое, как лес за холмом,
Вместе со мною сейчас умрёт
За крошечным этим столом.


Рецензии