Создание мира

Ко всему я был нейтральный
И многого не знал
Что мир материальный,
Духовный, мир создал

И создано такое
Все создано навек
Все материальное и все живое
И яко бы, разумный человек

Создателей двое было
И оба так сильны
Поодиночке каждый
Создать бы не смогли

Есть у них и слуги, верно
Их у них по пять
Без этих слуг, наверно
Нельзя бы мир создать

Две противоположности
Каждый много мог
Две большие должности
Это черт и Бог

От самого создания
У них идет война
За душу и сознание
И каждому душа нужна

У Бога слуги простота
Надежда, Вера и Любовь
Справедливость, а так же доброта
И эти слуги, без грехов

У черта слуги, один изъян
Зависть, ненависть и злоба
Во всем корысть, везде обман
И так всю жизнь до гроба

У Бога после жизни все в раю
За честность отдыхают
У черта мученья  на огню
И за грехи страдают

От боли или радости
Энергии идет
Бог питается от радости
А от боли, черт.


Рецензии