Виноградная лоза

Минуло лето с радугой цветов
Созревшие плоды за труд награда
И обрывая кисти винограда
Я пачкаю ладони о их кровь

Лоза,ты помнишь о делах моих?
Растил тебя заботливо все годы
И принимая у природы,роды
Держу в ладонях первенцев твоих

Жизнь их кратка,но прервана не зря
И принеся их Дионису в жертву
Молитву отсылая вместе с ветром
Моя лоза я славлю и тебя!

Пью терпкое вино,как ты щедра!
Ведь даришь мне огонь желанья,силы
Когда бежит он наполняя жилы
Сливается моя кровь и твоя


Рецензии
Ода виноградной лозе!!!
Игорь, мне очень понравилось...такое может написать тот кто занимается виноделием)
У нас тоже свой виноградник...и вино)
Привет)

Натали Вайсгайм   09.10.2018 12:31     Заявить о нарушении