Один - не воин в поле. У палки два конца...

Один - не воин в поле.
У палки два конца.
Три толстяка в неволе
держали кузнеца.
У пса четыре лапки.
Пять пиков у звезды.
В Германии у бабки
правления бразды.
Шестёрки - на погоны.
У света - семь чудес.
У королей - короны.
У гирь - тяжёлый вес.
А школа-восьмилетка -
начало всех начал,
так персик держит ветка,
пока тот не упал.
Различные планеты
вдевятером летят.
И нет стихов у Фета
про десять негритят.


Рецензии