Загадки и догадки... взрослым

Раньше он служил успешно,
Тем, что положив неспешно,
В него какое-то послание,
Ему поручалось задание:
Доставить всё на место, в срок -
На север,юг,запад, восток...
Он раньше назывался белым,
А нынче, почему-то серым?
Быть, может, потому, ребята,
В нём чёрным-чёрная...зарплата.
Но, иногда,быть может ярким,
Когда является...подарком!!!
Вы догадались, все, притом,
Он называется.......(.....ТОМ).
-------------------------------
Длиннонога, эпатажна,
Ноги и ногти - "от ушей".
Вас не выслушавши,даже,
Может проводить взашей...
Но может чаю предложить.
И даже кофе вам сварить.
Всё это, без сомнения,
По её настроению.
Но настроение её,
Давным-давно подчинено
Лишь шефу, для порядка,
Чтоб всё сложилось гладко.
Лет ...надцати, не старше,
Бывает.......(.....ша).
-------------------------------
У кого днём один глаз
Летом сильно жарит нас.
А зимой, всё видно,
Только вот обидно,
Светит, но не греет,
Нисколько не жалеет!
Ну, а ночью глаз так много,
Смотрят-смотрят на дорогу...
Что за чудище с глазами,
Может догадались сами?
Никто из нас там не был,
Поскольку это....(...бо).
===========================
секретарша, билет,небо,барменша,конверт, - выбери правильный ответ!


Рецензии