На кулаках

Нужно ль говорить о человечности,
О высокопарном рассуждать?..
Вспоминаем лишь тогда о Вечности,
Когда час приходит помирать.

На иконы всем хватило золота
Насушили вдоволь сухарей
Злыдни снегом греются за воротом
Порождая новых упырей.

Две беды: халатность и равнодушие
Всем на всех плевать уже давно
Те, кто сверху - вкусненькое кушают
Тем,кто снизу вообщем все равно.

Душат брата нашего неистово
А он все не кончится никак
Сухарем закусит слезу чистую
И весь день стоит на кулаках.

С.Хилько.


Рецензии