Без солнца жить как без отцовства

Без солнца жить как без отцовства,
Как с волей, бешенной в пути,
Живёшь во сне на дне колодца,
Днём видишь звёзды лишь одни.

Ползу я жабою по стенке
Веду борьбу за высоту,
Метро не вижу я в подземке,
Люблю отдушину одну.

Я воздух светлый вспоминаю
Качели ясельные и,
Что я Христос -  ещё не знаю,
Но слышу я врагов шаги.

Из тьмы тянусь сегодня к свету,
Я солнце видел лишь во сне,
Мне тучи допустили к небу,
Когда стоял я на земле.

Земля казалась мне бескрайней
И вширь и вдаль - всё без конца,
Сияло солнце утром ранним,
Лучи как кони под уздцах.

Знамение к земле сходило,
По сказкам бабушки моей,
То было мне необходимо
Поскольку плохо знал людей.

Я к солнцу рос – тянулся к ветру,
Виденья подавала ширь,
Я быстро  принял всё на веру-
Готов всегда земле служить.

Простор красив и рядом Космос
Желанье есть, лететь туда,
На небе смотрят звёзды косо -
В контакт вхожу я без труда.
…………………………………………………….
Земная жизнь мне станет мигом,
Мне вечность дарит небеса,
А я готов терпеть то «иго»
Сегодня, завтра и…всегда!

 

 
 


Рецензии