Я снова встретился

Я снова встретился с тобой вначале Осени,
Когда в день хмурый ветер в небе тучи гнал,
Ты улыбнувшись мне во встречном направлении,
Остановилась, перед тем замедлив шаг.

Кивнув тебе в ответ и я остановился,
Приняв участие в желании твоем,
Тебе хотелось видимо общения,
А мне, в себе найти не сложно пару слов.

Сказав: "Привет!" Ты начала с дежурной фразы,
"Как поживаешь? Как твои дела?
Что нового в твоей сегодня жизни,
И как проходит в целом жизнь твоя?"

Ответил прямо я, хотя немного сухо,
Что все нормально - жизнь идет своим путем,
Не то чтоб были в ней немыслимые взлеты,
Но жизнь идет, даже порою бьет ключом.

Повисла пауза чуть-чуть короткой нотой,
И видя в легком замешательстве глаза,
Спросил тебя: "Сейчас торопишься домой ты,
Иль совершаешь прогулку не спеша?"

В ответ услышал, что гуляешь - день свободный,
От повседневных дел, что могут в доме ждать,
Я предложил тебе зайти в Кафе напротив,
За чашкой кофе посидеть и поболтать.

И вот зайдя в Кафе присели мы за столик,
Подали кофе в белых чашечках уже,
Заговорили почему-то о погоде,
О том какая Осень на дворе.

Спросил: "Что нового, сама как поживаешь?
Как поживают дети вдалеке?"
И проходило время незаметно,
Там сидя пролетело два часа уже.

Ветер усилился, на улице стемнело,
Стал дождь накрапывать и липнуть на стекло,
Привстав, покинули мы наше заведение,
Продолжив на ходу дальнейший разговор.

Вот показался и твой дом пятиэтажный,
За сквером тем, что перед нами был,
На мостике немного постояли,
Затем тебя довел я до двери.

И видел то, что ты сказать хотела больше,
Того, чем было сказано уже,
Но не люблю я возвращаться в прошлое,
Оно ушло и чувства в нем погасли все.


Рецензии