улетели

Певчих нет, все улетели,
по утрам не голосят,
и вороны обнаглели -
диким голосом вопят.
По траве зелёной скачут
и каштанчики жуют.
Про запас их набирают,
от бельчат не отстают.
Галки урны обожают -
там находят, что поесть.
И друг другу помогают
глубже в мусорку залезть.
А скорцы, слетевшись в стаи,
всё метут, как саранча!
Ничего не оставляют,
громко клювами стуча.

Но октябрь - хороший месяц:
тёплый, солнечный, как май!
И меня ничуть не бесит
беспардонность птичих стай.


Рецензии