Генеральская дочь

***

Тайной была для отца ты военной.
Он за тебя мог прибить.
Ради единственной и драгоценной – 
Четвертовать, придушить.
Все за тебя его званье решало.
Только вот в летнюю ночь
Тайно встречаться со мною ты стала.
Ты –  генеральская дочь!

В доме моем ни ружья нет, ни сабли.
Дня ни служил я, поверь.
Скоро лишусь своей крови по капле.
Папа твой тот еще зверь.
Кто я в глазах его? Вор оголтелый,
Юноша с темной судьбой,
С девочкой милой, и глупой, и смелой,
Прыгнувший в поезд ночной.

Нам не укрыться ни в стане разбойном,
Ни за Уральским хребтом.
Что с нами будет, подумать мне больно.
Лучше не думать о том.
Слышишь, летят самолеты из мрака?
Послан за нами десант!
Скоро увидим десятка два танков – 
Целый военный парад.

Но разве трус я? Не знал своей роли?
Вил, что ли, нет, топора?
Духа во мне нет бунтарского, что ли?
Брошусь в атаку! Пора...
Так и исчез бы средь взрыва снарядов,
Если б гостайну, секрет
Ты не раскрыла, что словом и взглядом
Смерти сказать можешь «Нет».

***


Рецензии