А в мире этом что держит?

Ум - с силой знаний сравним,
дьявол - с невежеством, дым -
с жизнью, струящейся в свет
горних не суетных лет.

Истинно всё, что несложно,
сложное - истинно ложно.
Миру близка простота,
миру претит пустота,
людям претит суета,
людям близка доброта.

В гости приходят на час.
Что в мире держит всех нас?
Всё, что с собой не возьмём
в мир, где покой обретём? 
А в мире этом что держит?
Страх, что покинем его?


Рецензии