Вариация метампсихоза

Всё, что раньше жило - живёт и поныне,
обратившись в воду, деревья, небо,
и из отдельной своей частной жизни
став наконец неделимым целым.

Что слезой омывало когда-то хрусталик,
станет студёной росой на осеннем рассвете,
что было костью, плотью, то бишь каркасом,
превратится со временем в корни, стволы и ветви.

И обретёт снова память, язык и веру,
день самый долгий в летнем солнцестоянии,
будут кроны листвою шептаться с ветром,
говоря о своём...О чём - я потом узнаю.

______________________


6 октября 2018 г.


Фото:http//getbg.net


Рецензии