По кругу кружилась земля

Листва, унесенная ветром,
Летит грустной осени в след.
И вечно зеленое лето
Пред осенью держит ответ.

Куда же умчалось, родное?
Где осень твой кров забрала?
В какие края неземное,
Соцветье полей прибрала?

Но лето вздыхает тоскливо,
По кругу кружилась земля.
Ее совершенство велико,
И вновь наступила зима.

И длинные зимние ночи
Окутают землю сквозь сон.
А лето скорбит, между прочим,
И люди прочувствуют ком.

Когда их парило, кружило,
И жизнь на горбушке несла.
И лето закат не просило,
Но солнце затмила земля.

Любите земную планету,
Она бесподобно мила.
И носятся люди по свету,
Чтоб в жизни свершались дела.

Какого - то близкого счастья,
Какой - то любви неземной.
Но вновь наступает ненастье,
И осени - близкий покой.

И лето опять же в ответе,
Куда ускользнула пора?
Ни кто же не спросит у лета:
"А жизнь - то твоя, хоть легка?"...


Рецензии