Сезонный переход

Желтеет лист и засыхает.
Свернулись краешки слегка.
И чем-то мне напоминает
просящих милости рука.
Уже и дни стали короче,
и цвет меняют дерева.
А на реках прохладно стало,
не плещется в ней детвора.
Да как-то стало неуютно,
не давит на виски жара,
и не видать легко одетых,
вокруг жакеты,свитера.
Видать и в правду пришла
             ОСЕНЬ
Окрасив краской дерева.
Листву по паркам ветер носит.
Грибная началась пора.


Рецензии