278- Почему?

День окончен и вечер, придя,
Мне приносит покой и надежду.
Уж который я раз без тебя
Одиноко снимаю одежду,
Аккуратно на стульчик кладу,
Не бросая, как раньше, в порыве.
Ты, прощаясь, сказал: не приду!
И ушел! Мое сердце в надрыве
Колотилось о стенки души.
Я молчаньем кричала до хрипа.
Только стрелки стучали в тиши,
Половица заплакала скрипом.
Неужели любовь умерла?
Одиноко в постели и холодно.
Я, забросив друзей и дела,
Пью один только кофе. Не голодно,
Может голодно... Мне все равно.
И молюсь я молитвой неведомой,
Чтоб сказал ты мне только одно:
Почему мы расстались, любимый мой?


Рецензии