Осенняя нота

В сером небе плывут облака,
Снова дождик льет до утра.
И не выйти теперь никуда,
Пока снова не наступит весна.

И грустнее всё день ото дня,
Силы вышли все из меня.
Сердце просит, просит тепла,
И так хочет увидеть тебя.

По ночам ударяет тоска,
Изнывая, плачет душа.
Эта осень жестока и зла,
Отнимает мечты у меня.

И печаль очевидно проста,
Наша доля, увы, не легка.
И так больно сидеть у окна,
Ждать напрасно, напрасно тебя.

Я схожу от сомнений с ума,
И с ветвей опадает листва.
А полям уже хочется сна,
Как цветы, увядаю и я.

Сентябрь 2013 г


Рецензии