По грибы

Слушая хор деревьев,
Взглядом земли коснувшись,
Я понимаю, время
Здесь проводить с ней лучше.

В старой на вырост куртке
(Смотрится так смешно в ней),
С шалью из Оренбурга
(Роскоши не лишённой)

Ходит в руках с пакетом,
Ну до чего ж смешная.
Солнцем она нагрета,
Как для зимы омшаник.

Желуди под ногами,
Яркий ковёр из листьев.
Лишь на грибы регалий
Лес в этот раз не выслал.

Солнце на небе комом,
Ветер в пакете свищет.
Ходим порожником мы
В этом лесном кострище.


Рецензии