Государство

         Очень просто создаётся государство сильными мира сего. Население в стране делится на две части: меньшая – сила, торжественно под барабанную дробь берёт в руки оружие, дубинки и не малую «заработанную» плату; другая большая часть – псевдосвободные рабочие, получает  инструменты, станки, трактора. Разделяй и властвуй – любимое правило власть имущих.
         И потом «сливкам» данного общества – так называемым хозяевам жизни достаточно лишь придумывать законы, с помощью которых можно всё отнять у народа и бесцеремонно отдавать команды эти законы приводить в действие. Кому? Да своим же, с рук прикормленным силовым структурам, контролирующим с помощью оружия и тюрем несогласных с системой рабов. Ведь силовые структуры тоже можно натупить всевозможными уставами типа «служу народу своей страны», а на самом деле они служат власть имущим персонам этого государства. Причём бич такой «демократии» навис практически над всеми странами мира.
     А по-другому, увы, не получалось пока. Ибо простонародье не умело, не желает и не будет жить по совести. А «сливки» - тем всегда мало. Бабло побеждает честь, совесть и добро. Так было, есть и будет – бедные и богатые, завистливые и наглые. Пока всех нас объединяет осознано неразгаданный закон собственного бытия…


Рецензии