Про Творца, его творение и жабу

Бог сотворил однажды тварь,
Что в страшном сне ему приснилась.
И, как описывалось встарь,
Та впала за грехи в немилость.

Виной всему был паразит,
Что в тварь проник при наносборке.
И стал невидимым в ней жить,
Укоренившись на закорках.

Под Древом Жизни вырыв схрон,
В него, что под руку попало,
Тащила тварь: Господний трон,
Трубу Архангела, зерцала.

Не пропускала ничего:
Туники, диадемы, крылья.
Стащила нимб у Самого
И Матери Его мантилью.

Мечтая превзойти Творца,
В молитвах придиралась к тексту,
Указы слала из дворца,
И ангелов склоняла к сексу.

Господь терпел что было сил,
Когда ж терпения не стало,
Невесту твари сотворил,
Чтоб тварь хомячить отучала.

Но и в невесту паразит
С асептикой проник наверно,
И ухитрился поразить
К наживе жадностью безмерной.

Творец, устав грехи считать,
Решил их высечь на скрижалях.
Но, прихватив подружку, тать
На волю от Него сбежала.

Расположившись на Земле,
Схарчила фауну и силос,
Собой довольная вполне
Невероятно расплодилась.

И тварь на тварь пошла войной
За дальние леса и реки.
Все разрушая за собой,
Назвались твари - человеки.

Важней всего для них был понт,
Над совестью царивший слабой,
Душил их души симбионт,
Из паразита ставший жабой!

Та жаба раньше родилась
На краткий миг до человека.
И с той поры она взялась
Руководить им век от века.

Есть черный хлеб - дай каравай!
Есть каравай - дай к водке сало!
И сколько людям не давай,
Всегда всего им было мало.

Старуха деду шлет протест,
Начав со старого корыта.
Кто с золотого блюда ест
По жизни не бывает сытым.

Тот прет по головам, как слон.
Другой в диван врастает задом,
Но возмущен тем, что не он
Повелевает жаб парадом.

И даже, ухватив Творца,
За бороду лапищей жадной,
Под сенью царского венца
К добру других тянулась жаба.

Ни "хирургический топор",
Ни экзерсис, не Римский Папа,
Не ухитрились до сих пор
Изгнать из человека жабу.

Чиновник, олигарх, генсек,
Страдали мыслями под шляпой,
Что не успеть за краткий век
Все, что вокруг, себе захапать!

В итоге под одной плитой,
Уйдя от суеты лукавой
И ничего не взяв с собой,
Угомонились вместе с жабой.
...
И я на их поминках был,
Смешавшись с шумною толпою.
Все съесть мне не хватило сил,
Собрав в мешки, унес с собою!


Рецензии